Madrid - Meat Attraction. Barómetro ANICE-CAJAMAR de la industria cárnica española
Este certamen, que se consolida como un foro de negocio y oportunidades comerciales para la industria cárnica española y en particular para las pymes y su desarrollo exterior, organiza dos iniciativas para fomentar este aspecto: la primera edición de los Buyers Meetings y el Programa de Compradores. Esta es la segunda edición de la Feria, que se celebra del 18 al 20 de septiembre en la Feria de Madrid, lo que representa la consolidación de esta cita que contribuye a la internacionalización del sector.
Con motivo de la Feria, que será inaugurada por el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, se desarrollarán una serie de actividades de gran interés para los profesionales del sector. Así, en #DistriMeat, jornada que tendrá lugar del día 17 por la tarde, se debatirá el futuro de la comercialización de productos cárnicos a través de una serie de ponencias de representantes del sector.
También se celebrará la presentación del primer “Barómetro ANICE-CAJAMAR de la industria cárnica española”. Este estudio, patrocinado por Grupo Cooperativo Cajamar, se convertirá en un instrumento de medición de la coyuntura de la industria cárnica española desde el punto de vista de las propias empresas.
Igualmente, en el marco del Foro Meat Attraction - Grupo Cooperativo Cajamar, tendrán lugar una serie de mesas y paneles de discusión sobre temas de alto interés para el sector, como la comunicación, la carne y la salud, la exportación, las nuevas tendencias de consumo o el papel de las interprofesionales en la vertebración sectorial.
FORO MEAT ATTRACTION – GRUPO COOPERATIVO CAJAMAR
Día 18
13.30 h.
-Presentación Barómetro Anice – Cajamar de la industria cárnica española
Intervienen:
Luis Planas, Ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación
Alberto Jiménez, Presidente de Anice
Eduardo Baamonde, Presidente de Cajamar Caja Rural
Expone: David Uclés, responsable de Estudios. Área de Innovación Agroalimentaria de Cajamar
Día 19
-Ronda de expositores participantes
-Mesa redonda: “El reto de comunicar en el sector cárnico”
Modera: José Carlos Vicente, director de Revista Cárnica
Día 20
12.00 h.
-Mesa redonda: “Carne y salud: la carne en la alimentación y el papel de la ciencia”
Modera: José Manuel Álvarez, área de Comunicación de Anice
13.30 h.
-Aperitivo con productos cárnicos, equilibrado y saludable
STAND GRUPO COOPERATIVO CAJAMAR - SET TELEVISIÓN
Dia 18
-Mesa redonda “Barómetro Anice – Cajamar: radiografía del sector cárnico”
Modera: David Uclés, responsable de Estudios. Área de Innovación Agroalimentaria de Cajamar
Intervienen:
Representante de Elaborados - Anice
Representante de Jamones – Anice
Representante de Vacuno – Anice
Miguel Huerta. Secretario general de Anice
Día 19
- Mesa redonda de interprofesionales: “Perspectivas y retos del sector cárnico”
Modera: Miguel Huerta, Secretario general de Anice
Intervienen:
Representante de Interporc
Representante de Provacuno
Representante de Asici – Cerdo ibérico
-Mesa redonda: “Retos en la exportación y nuevos mercados”
Modera: María Bollain, área de Exportación de Anice
-Mesa redonda: “Productos de conveniencia y las nuevas tendencias de consumo”
Modera: Isabel Lorenzo, área de Comunicación de Anice
-Ronda de entrevistas a empresas del sector
Día 20
-Ronda de entrevistas a empresas del sector